Das Badmintontraining ist unter Auflagen wieder möglich. Alle Sportinteressierte prüfen bitte dazu vorab den Corona Schutz- und Hygieneplan!!

Hinweis: Für das Schreiben von Spielberichten und Infos benötigt man einen Benutzer.

Step-by-Step Anleitung (PDF)

Unser 7. Spiel in dieser Saison

Haben gestern Abend unser 7. Saisonspiel bestritten!

Da der Gegner leichte personelle Probleme hatte, haben wir uns im Vorhinein auf 5 HD und 3 Mix geeinigt. Leider war dem Gegner kurz vor Spielbeginn noch ein Spieler ausgefallen, dafür konnte dann aber ein Herrendoppel von DJK Coesfeld I aushelfen.

Im ersten Mix haben wir Sandra und Alex ins Rennen geschickt. Der erste Satz ging leider relativ klar mit 11/21 an Coesfeld. Allerdings war der zweite Satz super spannend und äußert knapp. Leider konnte das Dülmener Team den Satz nicht für sich entscheiden und mit einem engen 19/21 punktete das Mix aus Coesfeld.

Die beiden Aushilfsspieler von SG Coesfeld I gingen zeitgleich aufs Feld. Stephan und Marcus wollten es aber spannend machen. Den ersten Satz entschieden die Coesfelder mit einerm 22/20 für sich. Zum Glück wollten unsere Spieler das nicht aus sich sitzen lassen und stellten das System auf dem Feld um. Dieses wurde mit einem 21/18 und 21/17 belohnt.

Im zweiten Herrendoppel gingen Alex und Klemens für uns aufs Feld. Der erste Satz ging klar mit 21/12 an uns. Dann im zweiten gefürchteten Satz kamen die beiden Coesfelder zurück ins Spiel, mit 21/17 stand es dann 1:1. Das wollten sich die Dülmener nicht gefallen lassen und drehten nochmal richtig auf. Und mit 21/10 war das Spiel für uns erkämpft.

Dann gingen Marcus und ich mit dem 3. Mix ins Rennen. Die beiden Spiele waren hart umkämpft und wirklich knapp. Durch den straken Einsatz meines Doppelpartners Marcus konnten wir das Spiel in zwei Sätzen gewinnen. Sie endeten mit 21/18 und 21/19.

Stephan und Alex waren für das erste Herrendoppel gesetzt. Im ersten Satz lief es nicht so optimal. Dieser Satz ging mit einem klaren Ergebenis an den Gegner. Allerdings lief es im zweiten Satz deutlich besser für Dülmen.  Leider hat sich Stephan im dritten Satz einen Muskelfaserriss zugezogen. Verletzungsbedingt musste er aufgeben und das Spiel ging an Coesfeld.

Klaus und Klemens hatten dann die Aufgabe das 4. Herrendoppel zu gewinnen. Diese Aufgabe haben sie nach drei Sätzen erfolgreich erledigt. Der erste Satzt ging wiedermal an Coesfeld. Mit einem 21/16 fühlten sich die Coesfelder schon auf einem guten Weg. Doch mit einer solchen Gegenwehr hatten sie wohl nicht gerechnet. Die beiden entscheidenen Sätze gingen mit 21/14 und 21/15 an das Dülmener Doppel.

Leider lief es in dem 2. Mix nicht so optimal. Die starke Dame aus Coesfeld hat es Mina und Klemens wirklich schwer gemacht. Der erste Satz ging noch souverän an unser Mix mit 21/15. Dann drehte der Gegner richtig auf und erkämpfte dieses Spiel dann im 3. Satz für Coesfeld.

So stand es vor dem letzen Spiel 4:3 für Dülmen. Das machte das letzte Spiel ganz wichtig für Dülmen. Wir wollten doch unbedingt die zwei Punkte einfahren.

Für dieses Spiel, was erst um 22:15 Uhr beginnen konnte, haben wir Klaus und Marcus auf das Feld geschickt. Die beiden waren hochmotiviert und gaben dem Gegner keine Chance. Zweimal 21/14 machte das Endergebnis perfekt.

5:3 für Dülmen!!

Schönes Auswärtsspiel gegen die DJK Coesfeld!

Am Dienstag, 21.01.2020 haben wir unser 6. Spiel in dieser Saison bestritten. In kleiner Besetzung ging es zur DJK Coesfeld.

Gestartet wurde, wie so oft üblich, mit dem Damendoppel. Den ersten Satz konnten Mina und Dagmar mit 21/11 klar für Dülmen einholen. Im zweiten Satz haben es aber die Damen von Coesfeld nochmal wissen wollen. Es wurde zum Schluss ganz spannend und entdete zum Glück mit einem 25:23 für uns. Zeitlich ging auch das erste Herrendoppel mit Rene und Alex an den Start. Auch ihr Ergebnis war im ersten Satz mit 21/10 eine klare Sache. Aber auch da lief der zweite Satz nicht so optimal. Mit einem spannenden 21/19 waren die beiden Dülmener erfolgreich.

Dann startete das dritte Mix. Dabei konnten Marcus und Dagmar den ersten Satz nicht positiv beenden. Allerdings lief es nach einer Tatikumstellung deutlich besser. Mit 18/21, 21/6 und 21/13 war das Endergebnis dann doch sehenswert. Auch Rene und Klemens benötigten drei Sätze. Auch bei Ihnen ging der erste Satz an Coesfeld; dann aber die folgenden Sätze an Dülmen. Das Ergebnis 15/21, 21/10 und 21/17 war sehr zufrieden stellend. Das erste Mix mit Mina und Alex war deutlich klarer. Die Beiden benötigten nur zwei klar Sätze zum Sieg (21/14 und 21/15). Marcus und Rene wollten auch keinen dritten Satz. Der erste Satz ging klar an die Dülmener mit 21/14. Beim zweiten Satz war es weitaus spannender. Erst ein 22/20 brachte den Sieg.

So stand es mittlerweise 6:0 für die DJK Dülmen. Da konnte uns nichts mehr passieren.

Aber auch die letzten beiden Paarungen wollten es nochmal wissen. Zeitgleich gind das Herrendoppel von Alex/Marcus und das Mix mit Mina/Klemens an den Start.

Die Gegner von Marcus und Alex hatten ihnen nicht viel entgegen zu setzten. Ein klarer Zweisatzsieg mit 21/15 und 21/14 war relativ schnell eingefahren. Dafür machte es das Mix etwas spannender. Da konnten unsere Spieler den ersten Satz für uns verbuchen. Doch im zweiten Satz kam der Gegner sehr gut ins Spiel. So stand es 21/17 und 20/22. Der dritte Satz war dann deutlich klarer und endete mit 21/6 für Dülmen.

So konnten wir einen klaren Sieg mit 8:0 gegen Coesfeld einfahren.